Schachkids aus Bernhausen sind beim 3. Chessy-Turnier in Schönaich erfolgreich

Am Sonntag, den 9. Dezember, fand in Schönaich die bereits dritte Auflage des Chessy-Turniers statt. Das Chessy-Turnier ist
ein 4er Mannschafts-Schnell-Turnier aller Schach AGs der Region. Insgesamt 11 Grundschulmannschaften spielten den ganzen
Tag 9 Runden aus. Die Bruckenackerschule ging als amtierender Württembergischer Meister und Sechstplazierter bei
der Deutschen Meisterschaft als Favorit ins Rennen.

Doch auch die anderen Mannschaftern spielten stark und gerade bei Schnellschapartien und manchmal auch unter erhöhtem
Druck kann man die eigene Starke nicht abrufen. So spielten die 4 von der Bruckenackerschule
zuerst in der zweiten
Runde Remis gegen die Haldenschule aus Rommelshausen und in der vierten Runde verloren sie sogar mit 1:3 gegen die
Goldwiesenschule aus Echterdingen. So war der Weg frei für die Goldwiesenschule, welche in den beiden letzten
Chessy-Turnieren den zweiten Platz belegten.

In der 5. Runde gewannen die Schüler der Goldwiesenschule gegen die Haldenschule und sicherten sich damit frühzeitig zum ersten Mal den Siegertitel.

Die Bruckenackerschule aus Bernhausen belegte am Ende Rang 2 und die Haldenschule Rang 3.

Soweit zu den Mannschaftsergebnissen. doch wer waren im Rahmen dieses Mannschaftsturniers die besten Einzelspieler?

Drei Spieler gewannen alle Spiele: Simon Watzal (Brett 2, GWS), Kristian Erhardt (Brett 3, GWS) und Moritz Eisenhart
(Brett 4, Haldenschule) sowie Nico Floeter von der Bruckenackerschule, der am Brett 1 von 9 Partien 8 gewann.

Alle Infos, die Rangliste aller Mannschaften, die Einzelrangliste, die Mannschaftspaarungen aller Runden, die Einzel-Brett-Ergebnisse
sind unten angehängt.

Die Bilder zum Tag finden sich in dieser Galerie.

Unter anderem agierte Leon Hentschel von den Schach-Kids als Schiedsrichter.

Allen Kindern hat der winterliche Schachtag in den Räumlichkeiten des Schachclubs in Schönaich sehr viel Spaß gemacht, nicht
nur weil sie viel Schach unter Turnierbedingungen spielen konnten , sondern auch, weil es neben leckerem Essen auch
viele Pokale, Urkunden und attraktive Preise zu gewinnen gab.